Белая шакшука с зелёными бобами и сельдереем

1071
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Капуста цветная - 100 г
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Молоко - 100 г
  • Кунжутная паста тахини - 60 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Бобы эдамаме - 50 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»

  1. 1
    Цветную капусту разобрать на соцветия и ножом аккуратно разрезать самые верхушки на маленькие кусочки, это нам понадобится для украшения нашей шакшуки.
  2. 2
    Очищенный корень сельдерея и обрезки от цветной капусты обжарить на оливковом масле и протушить в молоке с добавление соли.
  3. 3
    Когда корень сельдерея станет мягким пробить овощи с лимонным соком до однородной консистенции. Разогреть сковороду с растительным маслом и влить соус из корня сельдерея.
  4. 4
    Когда соус прогреется вылить в него яйца и посыпать сверху маленькими ростками цветной капусты.
  5. 5
    Когда белок начнет твердеть, посыпать сверху бобами Эдамаме и снять с плиты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах