Запечённый батат с постной сметаной и сальсой из зелени
Ингредиенты
(1 порции)- Батат - 350 г
- Зеленый лук - 15 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Маслины - 20 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Перец чили - 3 г
- Салат руккола - 5 г
- Сметана соевая - 70 г
- Соль морская - По вкусу
- Томаты розовые - 100 г
- Укроп - 15 г
- Чеснок - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе-пиццерий FORNETTO
-
1Батат смазать маслом и запекать в фольге 80 минут при 180 градусах.
-
2Мелко порубить зелень, добавить туда нарезанные средним кубиком помидорки, нарезанный тонко чеснок, чили.
-
3Добавить к пряностям масло оливковое, лимонный сок и соль, перемешать, слегка подвзбив ложкой.
-
4Запечённый батат надрезать посередине, не до конца, надавить с двух сторон, чтоб появилась мякоть.
-
5Выложить на тарелку рукколу, сверху батат, на край батата поместить постную сметану и декорировать сальсой из зелени, сверху посыпать мелко нарубленными маслинами.