Постный мильфей
Ингредиенты
(2 порции)- Тесто для спринг роллов - 2 лист.
- Голубика - 25 г
- Ананас - 20 г
- Клубника - 30 г
- Сливки на растительной основе - 250 г
- Сахарная пудра - 17 г
- Клубника замороженная - 50 г
- Лимонный сок - 5 г
- Мята - 1 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Физалис - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Кудрявцева, шеф-повара ресторанов Goodman
-
1Замороженное тесто оттаиваем,отделяем один лист,разрезаем на 4 квадрата и жарим в горячем масле. Вынимаем и выкладываем на салфетку для удаления масла.
-
2Сливки на растительной основе охлажденные взбиваем с сахарной пудрой в плотный крем.
-
3Фрукты подготавливаем и нарезаем мелким кубиком.
-
4На тарелку выкладываем взбитые сливки, далее квадрат жаренного теста, снова сливки и фрукты, и так слоями. Последним идет тесто, сливки и украшение из физалиса, клубники и мяты. Все посыпаем сахарной пудрой.
-
5Замороженную клубнику оттаиваем и пюрируем с ванильным сахаром и соком лимона. Этим клубничным соусом декорируем тарелку.