Мидии, запеченные с чесноком и пармезаном (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мидии - 5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 горст.
- Базилик - 1 горст.
- Масло сливочное - 50 г
- Пармезан - 30 г
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Разморозь мидии при комнатной температуре. Секрет Все мидии продаются вареными и готовыми к употреблению.
-
2Измельчи зелень с чесноком.
-
3Смешай их с размягченным сливочным маслом и посоли.
-
4Натри пармезан.
-
5На каждую мидию в раковинке выложи по 1 ч. ложке готового чесночного масла.
-
6Сверху посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке 10 минут при 180-200° C.