Мидии, запеченные с чесноком и пармезаном (рецепт 2)

3320
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мидии - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 горст.
  • Базилик - 1 горст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Пармезан - 30 г
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара «Ресторана Морских Гадов»
  1. 1
    Разморозь мидии при комнатной температуре. Секрет Все мидии продаются вареными и готовыми к употреблению.
  2. 2
    Измельчи зелень с чесноком.
  3. 3
    Смешай их с размягченным сливочным маслом и посоли.
  4. 4
    Натри пармезан.
  5. 5
    На каждую мидию в раковинке выложи по 1 ч. ложке готового чесночного масла.
  6. 6
    Сверху посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке 10 минут при 180-200° C.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах