-
1
Чеснок почистить, разделить на зубчики. Половину чеснока раздавить под прессом, другую оставить для шпигования. Раздавленный чеснок смешать с солью, растительным маслом и молотым перцем.
-
2
Окорок помыть, обсушить бумажными полотенцами, сделать острым ножом надрезы и нашпиговать окорок зубчиками чеснока.
-
3
Затем обмазать окорок маринадом из чеснока, соли и растительного масла.
-
4
Закрыть фольгой и отправить на ночь в холодильник.
-
5
Выпекать в фольге в разогретой духовке около полутора часов при температуре 180-190 градусов.
-
6
Чтобы получить румяную корочку, за 20 мин. до готовности убрать фольгу и оставить окорок в духовке открытым.
-
7
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.