Окорок, запечённый в фольге
Ингредиенты
- Окорок свиной - 1.5 кг
- Чеснок - 2 голов.
- Масло растительное - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Чеснок почистить, разделить на зубчики. Половину чеснока раздавить под прессом, другую оставить для шпигования. Раздавленный чеснок смешать с солью, растительным маслом и молотым перцем.
-
2Окорок помыть, обсушить бумажными полотенцами, сделать острым ножом надрезы и нашпиговать окорок зубчиками чеснока.
-
3Затем обмазать окорок маринадом из чеснока, соли и растительного масла.
-
4Закрыть фольгой и отправить на ночь в холодильник.
-
5Выпекать в фольге в разогретой духовке около полутора часов при температуре 180-190 градусов.
-
6Чтобы получить румяную корочку, за 20 мин. до готовности убрать фольгу и оставить окорок в духовке открытым.
-
7Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.