Запечённая кабанятина

1097
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Горчица - 1 ст.л.
  • Зелень - По вкусу
  • Кабанятина - 1 кг
  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Можжевельник ягоды - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Сало - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 голов.
  • уксус 6% - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить маринад: смешать красное вино, уксус, растительное масло, пару долек нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый перец, ягоды можжевельника.
  2. 2
    В готовый маринад выложить куски кабанятины. Закрыть посуду крышкой и оставить на сутки в прохладном месте.
  3. 3
    Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить. Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать чесночными дольками и порезанной соломкой морковью (если кусок нежирный, можно нашпиговать салом). Посыпать специями и смазать смесью горчицы и мёда.
  4. 4
    Лист фольги полить маслом или положить на него ломтики сала. Сверху выложить слой порезанного кольцами лука, на него - мясо.
  5. 5
    Завернуть мясо в фольгу, поставить в разогретую до 200°С духовку минимум на 2 часа.
  6. 6
    Проверить готовность кабанятины ножом. Если мясо жёсткое, оставить в закрытом виде до готовности. Если сок прозрачный и мясо мягкое, раскрыть фольгу и вернуть блюдо в духовку на 30-40 минут, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. В это же время можно добавить картошку, сладкие перцы или кабачки - получится гарнир.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах