-
1
Приготовить маринад: смешать красное вино, уксус, растительное масло, пару долек нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый перец, ягоды можжевельника.
-
2
В готовый маринад выложить куски кабанятины. Закрыть посуду крышкой и оставить на сутки в прохладном месте.
-
3
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить. Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать чесночными дольками и порезанной соломкой морковью (если кусок нежирный, можно нашпиговать салом). Посыпать специями и смазать смесью горчицы и мёда.
-
4
Лист фольги полить маслом или положить на него ломтики сала. Сверху выложить слой порезанного кольцами лука, на него - мясо.
-
5
Завернуть мясо в фольгу, поставить в разогретую до 200°С духовку минимум на 2 часа.
-
6
Проверить готовность кабанятины ножом. Если мясо жёсткое, оставить в закрытом виде до готовности. Если сок прозрачный и мясо мягкое, раскрыть фольгу и вернуть блюдо в духовку на 30-40 минут, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
В это же время можно добавить картошку, сладкие перцы или кабачки - получится гарнир.