Запеченная свиная шея
Ингредиенты
(8 порции)- Аджика - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Свиная шейка - 1500 г
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Сметана - 60 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
-
1Морковь и сельдерей зачищаем и нарезаем на кусочки.
-
2Шею натираем солью/перцем/аджикой/сметаной и делаем надрезы, чтобы воткнуть туда морковь и сельдерей.
-
3Чеснок нарезаем мелко и втираем в свинину.
-
4Ставим форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в течение 2 часов.
-
5За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась румяная корочка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.