Бигус по‑польски

741
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 500 г
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ветчина - 150 г
  • Бульон - 1 стак.
  • Гусь - 150 г
  • Сыровяленый окорок - 150 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Красное сухое вино - 50 мл
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  2. 2
    Во второй сковороде потушить квашеную капусту. Потом сложить всё в одну глубокую сковороду и добавить бульон и помидоры.
  3. 3
    Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня.
  4. 4
    Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
  5. 5
    Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, ещё 5 мин.
  6. 6
    Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150°С.
  7. 7
    Подавать со сметаной и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах