Фарш для птицы от Мэрилин Монро

139
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Хлеб домашний из теста на основе закваски - 300 г
  • Печень - 250 г
  • Фарш говяжий - 250 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) - 4 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм - 1 стак.
  • Пармезан - 1 стак.
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.
  • Кедровые орехи - 0.5 стак.
  • Каштаны - 0.5 стак.
  • Орегано сухой - 2 ч.л.
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец - 1 ст.л.

Способ приготовления

Уникальный исторический рецепт из 18 ингредиентов
  1. 1
    Разрежьте буханку хлеба пополам и замочите его в большой миске холодной с водой на 15 минут. Отожмите излишек воды с помощью дуршлага и разломите на кусочки.
  2. 2
    Варите печень или сердечки в течение 8 минут в подсоленной воде, затем порежьте на кусочки размером не больше кофейного зернышка.
  3. 3
    На сковороде на среднем огне подрумяньте говяжий фарш в масле, помешивая и разбивая мясо так, чтобы кусочки были не больше фисташки.
  4. 4
    В самой большой миске смешайте закваску, печень, говяжий фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан и орехи, нежно перемешивая ингредиенты руками.
  5. 5
    Быстро смешайте розмарин, орегано, тимьян, лавровый лист, приправу для птицы, соль и перец в миске, посыпьте смесью начинку и перемешайте еще раз руками.
  6. 6
    Добавьте соль по вкусу. Накройте, охладите до готовности для использования в качестве начинки или для выпекания отдельно, в качестве гарнира.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах