Закуска из маринованных кабачков и баклажанов
Ингредиенты
(1 порции)- Кабачки - 70 г
- Баклажан - 70 г
- Соус чили - 40 г
- Розмарин - 2 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль - 4 г
- Пармская ветчина запеченная - 8 г
- Мини шпинат - 1 г
- Для мусса из пармезана (выход 1 кг):
- Чеснок - 8 г
- Молоко - 167 г
- Масло сливочное - 33 г
- Тёртый пармезан - 133 г
- Сливки 33% - 333 мл
- Розмарин - 3 г
- Картофельное пюре - 500 г
- Соль - 2 г
- Перец черный молотый - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами.
-
2Смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль. Выложить в получившийся маринад кабачки и баклажаны, хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 15 минут.
-
3Маринованные кабачки и баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
4Довести молоко до кипения. Добавить сливки и еще раз дать закипеть.
-
5Поочередно добавить все оставшиеся ингредиенты: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец.
-
6Томить на медленном огне до консистенции соуса. В конце добавить картофельное пюре до нужной густоты.
-
7Запеченные кабачки и баклажаны выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить подсушенной пармой.