Салат из баклажанов с помидорами
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажан - 100 г
- Помидор - 75 г
- Кинза - 20 г
- Чеснок - 3 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Масло растительное - 300 г
- Для соуса:
- Кисло-сладкий соус чили - 70 г
- Соевый соус - 2 г
- Светлый соевый соус - 5 г
- Соус устричный - 5 г
- Кинза - 10 г
Способ приготовления
Автор - Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»
-
1Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.
-
2Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.
-
3Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.
-
4Помидоры и баклажан выложить в тарелку.
-
5Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.
-
6Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.