Хрустящие баклажаны в устричном соусе

7420
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 130 г
  • Помидоры бакинские - 100 г
  • Соус устричный - 150 г
  • Крахмал кукурузный - По вкусу
  • Картофельный крахмал - По вкусу
  • Кунжут - 1 г
  • Кинза - 2 г
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло для фритюра - По вкусу
  • Для соуса
  • Вода - 1 ст.л.
  • Кисло-сладкий соус - 100 г
  • Масло кунжутное - 15 мл
  • Соус устричный - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  1. 1
    Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут.
  2. 2
    Смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.
  3. 3
    Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.
  4. 4
    Помидоры нарезаем так же крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах