Авокадо с клубникой
Ингредиенты
(1 порции)- Суп гаспачо томатный - 50 г
- Авокадо - 100 г
- Клубника - 30 г
- Фреш лимонный - 2 г
- Цветочный мёд - 7 г
- Кинза - 5 г
- Мангольд - 2 г
- Перец черный горошком - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
-
1Разрезать авокадо на две половины, почистить и промариновать в оливковом масле с каплей лимонного сока.
-
2Затем взять глубокую тарелку, на дно вылить соус гаспачо.
-
3В середину маринованного авокадо выложить тартар из клубники и положить его в центр тарелки на гаспачо.
-
4Перед подачей полить немного оливковым маслом и украсить кинзой.
-
5Соус Гаспачо: вылить томатный сок в гастроемкость, добавить красный болгарский перец, стебель сельдерея, соль и перец по вкусу. Пробить смесь в блендере до однородной массы и протереть через сито.
-
6Тартар из клубники: нарезать клубнику средним кубиком, мелко порезать листья кинзы и заправить все медом, лимонным соком и оливковым маслом.