Традиционная немецкая кровяная колбаса

1727
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фарш свиной печеночный - 3 часть
  • Шпик - 1 часть
  • Гвоздика - По вкусу
  • Кровь свиная - По вкусу
  • Майоран - По вкусу
  • Перец красный - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Колбасы – продукт популярный в средневековой Европе. Во-первых, беззубые лорды (а со стоматологами, соответственно с зубами, дела обстояли очень плохо) могли их прожевать. Во-вторых, колбасы могли храниться до нескольких месяцев, что было очень важно, ведь мясо было сохранить трудно, не жевать же без конца одну солонину.

  1. 1
    Фарш разбавляется кровью, в него кладутся толченые пряности, потом шпик. Все измельчается и укладывается в очищенные свиные кишки. Потом колбасу варят в кипящей воде и обжаривают.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество