Ревень су-вид
Ингредиенты
(2 порции)- Ревень - 8 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
-
1Нарезаем черешки ревеня на полоски в 6-7 см.
-
2Делим общую массу на четыре части и заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку или пакеты, добавив немного сахара и полив лимонным соком.
-
3Выдавливаем из пакетов воздух, герметично завязываем с двух сторон.
-
4Кладём в воду, нагретую не выше 65˚С, и варим 45 минут при этой же температуре. Чтобы пакеты не всплывали, их нужно утяжелить грузом, например, прижать дуршлагом. Можно кастрюлю с ревенём убрать в духовку на 45 минут с температурой 60-61˚С.