Яичница с осьминогом

318
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мини-осьминоги - 110 г
  • Бульон демиглас - 50 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Чиабатта - 120 г
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Микрозелень - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  1. 1
    Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне).
  2. 2
    Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас.
  3. 3
    Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.
  4. 4
    Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара.
  5. 5
    Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью.
  6. 6
    Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество