Яичница с осьминогом
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Мини-осьминоги - 110 г
- Бульон демиглас - 50 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Чиабатта - 120 г
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Микрозелень - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)
-
1Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне).
-
2Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас.
-
3Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.
-
4Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара.
-
5Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью.
-
6Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз.