Яблочный пирог-перевёртыш

1353
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Слоеное тесто - 300 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Корица - 10 г
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. 2
    Добавить в яблоки корицу и 1 ст. л. сахара, перемешать.
  3. 3
    В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положить сливочное масло и 100 г сахара и поставить на сильный огонь.
  4. 4
    Сварить карамель.
  5. 5
    Выложить яблоки по кругу формы, плотно, внахлёст. Готовить яблоки в карамели 15 минут.
  6. 6
    Разморозить слоёное тесто, вырезать круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложить тесто на яблоки и края «подоткнуть». Сделать вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпечке.
  7. 7
    Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса.
  8. 8
    Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть 5-7 минут и перевернуть на блюдо - яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах