-
1
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
-
2
Добавить в яблоки корицу и 1 ст. л. сахара, перемешать.
-
3
В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положить сливочное масло и 100 г сахара и поставить на сильный огонь.
-
4
Сварить карамель.
-
5
Выложить яблоки по кругу формы, плотно, внахлёст. Готовить яблоки в карамели 15 минут.
-
6
Разморозить слоёное тесто, вырезать круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложить тесто на яблоки и края «подоткнуть». Сделать вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпечке.
-
7
Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса.
-
8
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть 5-7 минут и перевернуть на блюдо - яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки.