-
1
Разморозить тесто, помыть яблоки и грецкие орехи, изюм залить тёплой водой на 20 минут.
-
2
Яблоки нарезать мелкими кубиками, измельчить грецкие орехи, обсушить изюм.
-
3
На посыпанной мукой поверхности тонким слоем раскатать слоёное тесто. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить волокна.
-
4
На тесто тонким равномерным слоем выложить нарезанные яблоки, сверху так же ровным слоем разложить орехи и изюм. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
-
5
Завернуть всё в рулет, защипнуть концы и края рулета.
-
6
Разогреть духовку до 170 °С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет.
-
7
Выпекать штрудель в духовке в течение 30-40 минут до зарумянивания.
-
8
Готовый штрудель слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.