aif.ru counter

Яблочный штрудель (рецепт 3)

2223
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Изюм - 3 ст.л.
  • Корица - По вкусу
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Слоеное тесто - 1 упак.
  • Яблоко сладкое - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разморозить тесто, помыть яблоки и грецкие орехи, изюм залить тёплой водой на 20 минут.
  2. 2
    Яблоки нарезать мелкими кубиками, измельчить грецкие орехи, обсушить изюм.
  3. 3
    На посыпанной мукой поверхности тонким слоем раскатать слоёное тесто. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить волокна.
  4. 4
    На тесто тонким равномерным слоем выложить нарезанные яблоки, сверху так же ровным слоем разложить орехи и изюм. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  5. 5
    Завернуть всё в рулет, защипнуть концы и края рулета.
  6. 6
    Разогреть духовку до 170 °С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет.
  7. 7
    Выпекать штрудель в духовке в течение 30-40 минут до зарумянивания.
  8. 8
    Готовый штрудель слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах