Яблочный штрудель (рецепт 3)

2762
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Изюм - 3 ст.л.
  • Корица - По вкусу
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Слоеное тесто - 1 упак.
  • Яблоко сладкое - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разморозить тесто, помыть яблоки и грецкие орехи, изюм залить тёплой водой на 20 минут.
  2. 2
    Яблоки нарезать мелкими кубиками, измельчить грецкие орехи, обсушить изюм.
  3. 3
    На посыпанной мукой поверхности тонким слоем раскатать слоёное тесто. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не нарушить волокна.
  4. 4
    На тесто тонким равномерным слоем выложить нарезанные яблоки, сверху так же ровным слоем разложить орехи и изюм. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  5. 5
    Завернуть всё в рулет, защипнуть концы и края рулета.
  6. 6
    Разогреть духовку до 170 °С. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него рулет.
  7. 7
    Выпекать штрудель в духовке в течение 30-40 минут до зарумянивания.
  8. 8
    Готовый штрудель слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах