Английский яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Яйцо взбить с сахаром, добавить в него масло и опять взбить. Добавить корицу.
-
2Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцу и сахару.
-
3Два яблока натереть на крупной терке. Последнее – нарезать тонкими ломтиками. Тертые яблоки добавить в тесто.
-
4Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять. Сверху выложить ломтики яблок, чуть утапливая их в тесто.
-
5Корицей и ванильным сахаром посыпать пирог сверху. Поставить его в духовку, выпекать при 180 С 30 минут