Яблочный десерт с хрустящим тестом фило
Ингредиенты
(2 порции)- Тесто фило - 40 г
- Сливочное масло - 40 г
- Мороженое - 40 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Мятное масло - 2 мл
- Кедровые орехи - 3 г
- Яблоки - 100 г
- Бадьян - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
- Корица - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Артур Нам, шеф-повар ресторана Brasserie Lambic
-
1Приготовить сироп из воды и сахара, добавить бадьян, корицу и гвоздику, охладить.
-
2Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. В пакет положить яблоки, залить сиропом, оставить на час.
-
3В духовке приготовить корзинку из теста. Для этого небольшую керамическую кокотницу перевернуть дном вверх и выложить на нее квадрат из теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления корочки золотистого цвета.
-
4Достаем яблоки из пакета и обжариваем вместе с сиропом и орехами.
-
5В корзинку выкладываем обжаренные яблоки с орехами. Сверху добавляем шарик мороженого, поливаем мятным маслом.