Паштет из кролика с грецким орехом с желе из портвейна

646
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Паштет - 160 г
  • Желе из портвейна - 50 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Хлеб - 40 г
  • Ингредиенты для паштета:
  • Кролик - 600 г
  • Печень кролика - 300 г
  • Сливки 33% - 75 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лук жаренный - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"

  1. 1
    Способ приготовления паштета: кролик нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Печень кролика обжарить до готовности, посолить. Все пробить в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла, сливок и лука.
  2. 2
    Способ приготовления: выпарить портвейн с добавлением сахара. Отдельно замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
  3. 3
    Портвейн и желатин смешать, прогреть на медленном огне, не давая ему закипеть.
  4. 4
    Выложить 2/3 формы паштета, сверху положить грецкий орех залить желе из портвейна до краев формы.
  5. 5
    Охладить в течении 8 часов.
  6. 6
    При подаче обжарить гренки и украсить стеблем свежего сельдерея.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах