Паштет из кролика с грецким орехом с желе из портвейна
Ингредиенты
(1 порции)- Паштет - 160 г
- Желе из портвейна - 50 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Хлеб - 40 г
- Ингредиенты для паштета:
- Кролик - 600 г
- Печень кролика - 300 г
- Сливки 33% - 75 г
- Масло сливочное - 20 г
- Лук жаренный - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"
-
1Способ приготовления паштета: кролик нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Печень кролика обжарить до готовности, посолить. Все пробить в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла, сливок и лука.
-
2Способ приготовления: выпарить портвейн с добавлением сахара. Отдельно замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
-
3Портвейн и желатин смешать, прогреть на медленном огне, не давая ему закипеть.
-
4Выложить 2/3 формы паштета, сверху положить грецкий орех залить желе из портвейна до краев формы.
-
5Охладить в течении 8 часов.
-
6При подаче обжарить гренки и украсить стеблем свежего сельдерея.