Элегантный и быстрый рецепт от итальянских бабушек. Именно так курицу готовят в провинции Венето, по-итальянски это блюдо называется Pollo alla bellunese in blanco. В классическом варианте тушат разделанную курицу и даже кладут потроха, но я беру грудки (или ножки), чтобы ужин приготовился гораздо быстрее. В этом случае мне не приходится тратить время на разделку курицы. Благодаря тому, что петрушка добавляется в самом начале, вместе с луком, соус получается энергичным и свежим. К такой курице подходит легкий гарнир, например, брокколи или зеленая стручковая фасоль. В Италии ее подают с полентой.
Ингредиенты:
½ большой луковицы
1 зуб. чеснока
½ стакана вина
6 сухих белых грибов
½ пучка петрушки
3 ст.л. сливочного масла
Соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятите чайник воды и залейте кипятком сухие грибы. Оставьте грибы настаиваться.
Шаг 2. Порежьте лук, порубите петрушку и измельчите чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сливочное масло и отправьте в кастрюлю лук, чеснок и петрушку. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 3. Куриные грудки порежьте на 2-3 части. Положите их в кастрюлю к луку, слегка обжарьте и через 2 минуты влейте вино. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 4. Дайте вину выпариться примерно на треть в течение 3-5 минут, влейте грибной бульон, добавьте грибы, накройте крышкой и тушите еще минут 5, пока грудки не будут готовы. Проверьте готовность кухонным термометром, он должен показывать 75 градусов.
Шаг 4. Если на ваш вкус соус слишком жидкий, то достаньте шумовкой мясо, переложите его на тарелку и дайте соусу увариться. Также можно развести столовую ложку муки в 60 мл воды, влить смесь в соус, вмешать ее в вино и снять с плиты через 3 минуты.
Хитрости:
В Италии вместе с грибами еще добавляют рубленые куриные потроха и немного колбасы салями.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть