Гаспачо с кальмаром
Ингредиенты
(1 порции)- Белый хлеб - 160 г
- Зеленый лук - 15 г
- Клубника - 200 г
- Красный лук - 100 г
- Лимонный сок - 25 мл
- Масло оливковое - 100 мл
- Огурец - 250 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сок томатный - 1 л
- Соль - 2 ст.л.
- Томаты - 60 г
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Щупальца кальмара - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
-
1Огурцы очистить, клубнику почистить от плодоножек. У хлеба удалить корочку.
-
2Огурцы, клубнику, белый хлеб, красный лук, помидор положить в блендер и сделать пюре, добавляя томатный сок и оливковое масло.
-
3Добавить уксус, соль и сахар.
-
4Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось.
-
5Нарезать помидор и заправить зеленым луком и сметаной.
-
6Налить гаспачо в тарелку, сверху положить салат из томатов и щупальца кальмаров.
-
7Можно украсить зелеными томатами, тонко нарезанными. Сбрызнуть оливковым маслом.