Арбузный гаспачо (рецепт 3)
Ингредиенты
(1 порции)- Вино белое - 15 г
- Масло кукурузное - 10 мл
- Масло оливковое - 15 мл
- Огурец очищенный - 80 г
- Орегано - 1 г
- Перец болгарский - 180 г
- Помидор - 320 г
- Сельдерей (стебель) - 15 г
- Томаты - 150 г
- лук репчатый - 40 г
- Для подачи
- Арбуз - 60 г
- Огурец очищенный - 15 г
- Перец болгарский - 10 г
- Сельдерей стеблевой - 10 г
- Соус Песто - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Журкина, шеф-повара ресторана «Пироги, Вино и Гусь»
-
1Овощи нарезать хаотично и слегка обжарить на кукурузном масле с добавлением белого вина, затем охладить, выложить в блендер и взбить до однородной массы.
-
2Пропустить через сито и еще пропустить через сито 150 г помидоров. Размешивая, добавить 15 г масла.
-
3В тарелку на порцию налить 250 мл охлажденного супа, в суп выложить нарезанный кубиком арбуз и сверху посыпать огурец, сельдерей и болгарский перец.