Красный гаспачо
Ингредиенты
(8 порции)- Помидоры бакинские - 300 г
- Лук красный - 100 г
- Болгарский перец - 450 г
- Огурец - 300 г
- Сельдерей - 150 г
- Базилик - 20 г
- Чеснок - 15 г
- Масло оливковое - 60 г
- Перец черный горошком - 0.5 г
- Соль морская - 10 г
- Пилатти в собствен соку - 1 кг
- Сок томатный - 500 г
- Соус табаско - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана Тарантино
-
1У бакинских томатов удалить сердцевину, красный лук нарезать полукольцами, красный болгарский перец очистить от семечек и плодоножки и нарезать, огурец очистить от кожицы, стебель сельдерея нарезать кольцами.
-
2Соединить все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. Размять смесь руками, чтобы выделился сок. Оставить в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться.
-
3Пробить смесь до однородной массы блендером. Подавать, украсив суп листиками базилика.