Венский шницель XXL

1627
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Телятина - 200 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Масло растительное - стак.
  • Лимон - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кусок телятины или свинины толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца) и развернуть «как бабочка».
  2. 2
    Положить «бабочку» между листами пергамента или в полиэтилен и хорошо отбить молоточком. Должен получиться большой кусок толщиной всего 4-5 мм.
  3. 3
    Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
  4. 4
    Обвалять кусок в муке, затем во взбитом яйце и потом - в сухарях.
  5. 5
    Убрать запанированный шницель в морозилку на 5 минут, чтобы панировка закрепилась (если времени мало, этот пункт можно пропустить).
  6. 6
    Сковородку раскалить, вылить растительное масло (его должно быть много) и обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  7. 7
    Вынуть мясо из сковороды и промокнуть бумажной салфеткой.
  8. 8
    Шницель в Австрии подают с лимоном, петрушкой и картофелем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах