-
1
Перловку замочи на несколько часов в холодной воде.
-
2
Лук очень мелко нашинкуй, чеснок некрупно нарежь. Обжаривай в сотейнике на разогретом оливковом масле 5 минут.
-
3
Перловку промой, добавь в сотейник и обжаривай 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Влей вино и туши, пока оно не выпарится, не переставая мешать. Добавь 2 половника горячего бульона и туши, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. По мере впитывания добавляй половник бульона (каждые несколько минут), не позволяя крупе оставаться без жидкости.
-
4
Через 35 минут с момента, как стал добавляться бульон, положи обжаренные на отдельной сковороде лисички (на сливочном масле, с щепоткой майорана). Перемешай и готовь еще 5 минут.
-
5
Выключи огонь, добавь тертый грана падано и сливочное масло кубиками, быстро вмешай их в перлотто до растворения. Закрой и дай постоять 5 минут.
-
6
Листья винограда отваривай несколько минут. Выложи на тарелку, сверху положи перлотто, присыпь тертым сыром с плесенью и подавай.