Перлотто на листьях винограда с лисичками

177
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Бульон (куриный) - 2000 л
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сыр грана падано - 100 г
  • Сыр голубой - 50 г
  • Вино белое - 250 мл
  • Грибы лисички - 200 г
  • Майоран - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Арсений Костерин, бильд-редактор журнала «АиФ ПРО кухню»
  1. 1
    Перловку замочи на несколько часов в холодной воде.
  2. 2
    Лук очень мелко нашинкуй, чеснок некрупно нарежь. Обжаривай в сотейнике на разогретом оливковом масле 5 минут.
  3. 3
    Перловку промой, добавь в сотейник и обжаривай 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Влей вино и туши, пока оно не выпарится, не переставая мешать. Добавь 2 половника горячего бульона и туши, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. По мере впитывания добавляй половник бульона (каждые несколько минут), не позволяя крупе оставаться без жидкости.
  4. 4
    Через 35 минут с момента, как стал добавляться бульон, положи обжаренные на отдельной сковороде лисички (на сливочном масле, с щепоткой майорана). Перемешай и готовь еще 5 минут.
  5. 5
    Выключи огонь, добавь тертый грана падано и сливочное масло кубиками, быстро вмешай их в перлотто до растворения. Закрой и дай постоять 5 минут.
  6. 6
    Листья винограда отваривай несколько минут. Выложи на тарелку, сверху положи перлотто, присыпь тертым сыром с плесенью и подавай.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах