Севиче из лисичек
Ингредиенты
(1 порции)- Лисички свежие - 80 г
- Крем из батата - 30 г
- Соус для севиче - 40 г
- Кинза - 2 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Красный лук - 5 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 10 г
- Тогараши - 0.1 г
- Авокадо - 10 г
- Для соуса:
- Молоко кокосовое - 110 г
- Крем из лисичек - 140 г
- Сельдерей (стебель) - 15 г
- Сок лайма - 60 г
- Лед - 60 г
- Имбирь - 5 г
- Кинза - 10 г
- Перец чили красный - 4 г
- Чеснок - 4 г
- Соль - По вкусу
- Для крема из батата (450 г):
- Батат - 500 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 80 г
- Соль - 2 г
- Для крема из лисичек (200 г):
- Грибы лисички - 250 г
- Лук-шалот - 50 г
- Чеснок - 6 г
- Петрушка - 5 г
- Оливковое масло Extra Virgin - 100 г
- Тимьян - 1 г
- Соль - По вкусу
- Вода - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Fish Chain
-
1Подготовить кремы и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.
-
2Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.
-
3Для приготовления соуса просто смешать все ингредиенты в блендере.
-
4Лисички для севиче отварить. Красный лук нарезать полукольцами, порезать сельдерей и авокадо. Заправить отваренные лисички соусом и положить их на тарелку.
-
5Рядом каплями выложить крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.