Пицца с лисичками
Ингредиенты
(1 порции)- Артишоки свежие - 70 г
- Грибы лисички - 300 г
- Лук шалот очищенный - 100 г
- Перец - По вкусу
- Помидоры вяленые - 100 г
- Сливки - 100 г
- Сметана - 100 г
- Соль - По вкусу
- Тесто для пиццы - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus
-
1Готовим соус: уварить вполовину сливки и сметану вместе.
-
2На сковороде обжарить лисички и лук-шалот с добавлением соли и перца.
-
3Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички.
-
4Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натёртым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла.