Вегетарианский марокканский суп
Ингредиенты
(4 порции)- Петрушка - 1 пуч.
- Свежая мята - 1 пуч.
- Бульон овощной - 3 л
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Кумин - 0.5 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Лук - 300 г
- Масло оливковое - 20 г
- Нут - 300 г
- Перец - По вкусу
- Перец кайенский - По вкусу
- Помидор - 500 г
- Соль - По вкусу
- Чечевица - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана «Тажин»
-
1Репчатый лук нарезать мелким кубиком, затем обжарить на оливковом масле с добавлением куркумы, кориандра, кумина и каенского перца до золотистого цвета.
-
2Помидоры очистить от кожицы и семечек и просушить на салфетке.
-
3После просушки помидоры нарезать мелким кубиками смешать с луком.
-
4Нут замочить на 1 час.
-
5В овощной бульон добавить обжаренный лук, красную чечевицу и нут. Варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
-
6За 2 минуты до приготовления добавить нарезанную петрушку и мяту.