Гратен из хека

1106
© Арсений Костерин АиФ
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 200 г
  • Хек (минтай) - 300 г
  • Базилик сухой - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Обожаю рыбу и постоянно ищу новые способы её приготовления. Недавно испробовала этот необычный гратен и была в восторге! Всем рекомендую!

Нелли Мишина, Подольск

  1. 1
    Очистите и нарежьте кружками картофель и морковь, отварите в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду и отложите.
  2. 2
    Филе хека нарежьте небольшими плоскими кусочками, помидоры - кружками. Огнеупорную миску смажьте маслом, выложите слой картофеля, слой моркови, приправьте сухим базиликом, сверху выложите филе хека и слегка поперчите. Повторите слой ещё раз и затем закройте помидорами.
  3. 3
    До середины формы налейте воды, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа, за 20 минут до готовности снимите с формы фольгу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах