Ватрушки с творогом и травами

518
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 6 стак.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Все привыкли печь сладкие ватрушки. А что если сделать их солёными? Вместо сахара и ванилина подсолить творожок, а вместо изюма добавить зелень?

Ксения Зубарева, Смоленск

  1. 1
    Растереть свежие дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.
  2. 2
    Просеять 1,5 стакана муки и замесить негустую опару.
  3. 3
    Поставить миску в тепло, накрыв полотенцем.
  4. 4
    Пока опара подходит, приготовить начинку: соединить творог, измельчённую зелень, яйцо и соль.
  5. 5
    Когда опара увеличится в 2 раза, добавить яйца комнатной температуры, а затем - размягчённое (или тёплое растопленное) сливочное масло.
  6. 6
    Постепенно добавить оставшуюся муку. Ближе к завершению замешивания влить растительное масло. Немного подсолить тесто и хорошо вымесить его.
  7. 7
    Оставить тесто на полчаса в тёплом месте. Затем разделить на небольшие порции.
  8. 8
    Из каждого кусочка сформировать круглую лепёшку, посередине которой пальцами сделать углубление. Наполнить их «зелёным» творогом.
  9. 9
    Выложить ватрушки на противень, застелив его промасленным пергаментом, и выпекать около получаса при 160°С. Когда они будут почти готовы (попробовать деревянной палочкой), смазать верх ватрушек взбитым яйцом и убрать в духовку ещё на несколько минут. Прибавить огонь, чтобы выпечка подрумянилась.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы