«Наполеон» с творогом

2673
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Мука - 700 г
  • Сахар - 2 стак.
  • Сода - ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Творог мягкий - 500 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Для крема
  • Масло сливочное - 400 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Молоко - л
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр - 500 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром и перемешайте их с творогом. Если творог зернистый, пропустите его через сито.
  2. 2
    Добавьте в тесто соду, гашённую лимонным соком, и всыпьте просеянную муку.
  3. 3
    Готовое тесто разделите на 15 частей, закройте плёнкой и охладите в холодильнике.
  4. 4
    Раскатайте из теста лепёшки толщиной 2 мм и диаметром 22 см прямо на пергаменте, на котором и будете выпекать 15 мин. при 180 °С.
  5. 5
    Приготовьте заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятите, добавьте в него яичную массу и заварите до загустения. Потом возьмите 500 г охлаждённого заварного крема, взбейте его с маслом и смешайте со сливочным сыром.
  6. 6
    Промажьте кремом остывшие коржи. Верх торта посыпьте крошкой от коржей и украсьте по своему желанию. Из этого количества продуктов получится один высокий торт или два средних.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество