Черемуховые вареники с творогом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450 г
- Мука черемуховая - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 300 г
- Масло подсолнечное - 10 г
- Сахарный песок - 5 г
- Соль - щепотк.
- Для начинки:
- Молоко - 70 г
- Творог - 700 г
- Сахарный песок - 100 г
- шоколад - 150 г
- Для оформления:
- Сахарная пудра - 3 г
- Свежая мята - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"
-
1Замешать тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки одинакового размера, в центр каждого положить отдельно заготовленную начинку и плотно защипить руками.
-
2Для начинки мелко нарубить шоколад и тщательно смешать с творогом с добавлением молока и сахарного песка. Варить 10 минут в кипящей воде, подавать со сливочным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.