Черемуховые вареники с творогом

800
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Мука черемуховая - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 300 г
  • Масло подсолнечное - 10 г
  • Сахарный песок - 5 г
  • Соль - щепотк.
  • Для начинки:
  • Молоко - 70 г
  • Творог - 700 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • шоколад - 150 г
  • Для оформления:
  • Сахарная пудра - 3 г
  • Свежая мята - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"

  1. 1
    Замешать тесто, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки одинакового размера, в центр каждого положить отдельно заготовленную начинку и плотно защипить руками.
  2. 2
    Для начинки мелко нарубить шоколад и тщательно смешать с творогом с добавлением молока и сахарного песка. Варить 10 минут в кипящей воде, подавать со сливочным маслом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах