Вареники вишнёвые с пломбиром
Ингредиенты
(1 порции)- Вишня размороженная - 45 г
- Пломбир - 50 г
- Сахар - 10 г
- Мука - 20 г
- Вода - 20 мл
- Корица - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар ванильный - 3 г
- Соль - По вкусу
- Мята - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
-
1Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
-
2Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить, оставить на 20 минут под плёнкой.
-
3Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.
-
4Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде
-
5Выложить на тарелку, сверху — шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.