Вареники с вишней и малиной

563
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вишня - 150 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Малина - 150 г
  • Мука - 2 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Теплая вода - 300 мл

Способ приготовления

  1. 1
    В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сделать в центре углубление и, вливая в него постепенно тёплую воду, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку или пакет и оставить на столе на 30-60 минут. Тесто станет мягче, эластичнее и будет хорошо раскатываться.
  2. 2
    Для начинки сложить ягоды в глубокую ёмкость, засыпать сахаром, всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок, добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
  3. 3
    Тесто немного обмять, разделить на три части, из каждой скатать длинный жгут, нарезать одинаковые кусочки, пересыпать мукой. Из каждого кусочка раскатывать лепёшки, в середину выкладывать начинку, много не нужно - по несколько ягодок. Хорошо залепить края.
  4. 4
    В большой кастрюле вскипятить воду, вареники отправлять партиями, варить 6-8 минут, как только всплывут на поверхность.
  5. 5
    Можно приготовить вареники на пару в паро­варке или мантоварке. Свежие - 30 минут, замороженные - 45-50 минут. Это, кстати, идеальный способ для нежных вареников, начинка гарантированно не вытечет.
  6. 6
    Подавать горячими, полив растопленным маслом, мёдом или сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах