Вареники с вишней

608
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вишня - 200 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода - 120 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахарная пудра - 20 г

Способ приготовления

Рецепт от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж"

  1. 1
    Возьмите вишню и вытащите из нее косточки, затем положите ягоды в сито и засыпьте сахаром. Сито поставьте в глубокую миску — вишня будет выделять сок.
  2. 2
    Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбейте, и влейте массу в муку, замесите крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отставьте полежать на 20 минут.
  3. 3
    Затем разрежьте тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырежьте круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатайте новый шар, его тоже раскатайте и нарежьте на круглые лепешки.
  4. 4
    Вишню с сахаром в сите хорошо перемешивайте, выделившийся сок не выливайте.
  5. 5
    Возьмите круглую лепешку теста, в центр выкладывайте немного ягодной начинки. Сверните лепешку пополам и залепите края.
  6. 6
    Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варите еще пару минут и достаньте шумовкой из кастрюли.
  7. 7
    Подавайте горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпьте сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах