Вареники с вишней
Ингредиенты
(2 порции)- Вишня - 200 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 120 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления
Рецепт от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж"
-
1Возьмите вишню и вытащите из нее косточки, затем положите ягоды в сито и засыпьте сахаром. Сито поставьте в глубокую миску — вишня будет выделять сок.
-
2Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбейте, и влейте массу в муку, замесите крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отставьте полежать на 20 минут.
-
3Затем разрежьте тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырежьте круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатайте новый шар, его тоже раскатайте и нарежьте на круглые лепешки.
-
4Вишню с сахаром в сите хорошо перемешивайте, выделившийся сок не выливайте.
-
5Возьмите круглую лепешку теста, в центр выкладывайте немного ягодной начинки. Сверните лепешку пополам и залепите края.
-
6Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варите еще пару минут и достаньте шумовкой из кастрюли.
-
7Подавайте горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпьте сахарной пудрой.