Постные вареники с картофелем и грибами

878
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Соль - 10 г
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Картофель - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Укроп - 10 г

Способ приготовления

Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря
  1. 1
    Из воды, муки с солью и растительного масла замешиваем крутое тесто для вареников.
  2. 2
    Скатываем тесто в колобки и даем ему отдохнуть 30 мин, накрыв влажным полотенцем.
  3. 3
    Из картофеля варим крутое пюре на воде, шампиньоны и репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, соединяем с пюре, подсаливаем и тщательно вымешиваем, даем массе остыть.
  4. 4
    Раскатываем тесто очень тонко, с помощью стакана нарезаем из теста круги, в середину каждого круга кладем фарш, края кружков защипываем.
  5. 5
    Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче поливаем растительным маслом и посыпаем рубленой зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах