Пхали из крапивы

4889
Арсений Костерин
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фундук - 60 г
  • крапива - 180 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Укроп - 5 шт.
  • Лук - 0.4 шт.
  • Чеснок - 1.5 зуб.
  • Уцхо сунели - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Манана Кантария, шеф-повар Saperavi Cafe
  1. 1
    Бланшируй листья крапивы несколько минут. Затем откинь зелень на дуршлаг и дай стечь воде.
  2. 2
    Поруби крапиву ножом и отожми лишнюю воду.
  3. 3
    Лук порежь очень мелко. Чеснок растолки в ступке. Добавь их в крапиву.
  4. 4
    Прибавь к крапиве прокрученные на мясорубке орехи, винный уксус, соль, мелко рубленную кинзу, уксус, специи, лук и чеснок.
  5. 5
    Полученную массу тщательно перемешай, добавив немного воды.
  6. 6
    Сформируй из смеси небольшие шарики и подай их в качестве холодной закуски, украсив зернышками граната.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах