Ленивые вареники (рецепт 2)
Ингредиенты
(5 порции)- Творог - 500 г
- Мука - 70 г
- Сахар - 65 г
- Ваниль - 1 струч.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 500 г
- Абрикосы - 300 г
- Мед - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE
-
1Карамелизовать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточки, затем абрикосы выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
-
2Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение 2-4 минут.
-
3Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
-
4Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.