Ленивые вареники (рецепт 2)

1116
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Творог - 500 г
  • Мука - 70 г
  • Сахар - 65 г
  • Ваниль - 1 струч.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 500 г
  • Абрикосы - 300 г
  • Мед - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE

  1. 1
    Карамелизовать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточки, затем абрикосы выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
  2. 2
    Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение 2-4 минут.
  3. 3
    Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
  4. 4
    Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах