Ванильная халва
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахарная пудра - 1.5 стак.
- Ваниль - По вкусу
- топленое масло - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Топленое масло довести до кипения, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Муку добавлять только до того момента, когда станет трудно мешать.
-
2Немного поварить, пока масса не станет пожиже, потом добавить еще муки до густоты.
-
3Варить до готовности, помешивая (примерно 1 час). Когда мука не будет ощущаться на вкус, снять с огня, всыпать порциями сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешать. Добавить ваниль.
-
4Горячую халву выложить толстым слоем на мелкие тарелки и остудить.