Утиная ножка конфи «Ужин для двоих»

3796
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ножка утиная - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 10 шт.
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Жир утиный - 1 стак.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1.5 ст.л.
  • Бульон - 120 мл
  • Шпинат - 2 горст.
  • Пармезан - 150 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Салат руккола - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Утиные ножки (300–400 г) натри солью, перцем и положи в пакет с добавлением оливкового масла и трав. Вытяни из него трубочкой воздух, перетяни шпагатом и оставь в холодильнике на 30 минут.
  2. 2
    Картофель свари и протри через сито.
  3. 3
    На оливковом масле с добавлением сливочного обжарь мелко нарезанные листья шпината, влей сливки и добавь половину сыра. Получившийся соус и зернистую горчицу добавь в картофельное пюре.
  4. 4
    Утиную ножку поставь в духовку, разогретую до 180° С на сетку и подставь под нее глубокий противень (чтобы стекал жир).
  5. 5
    Когда появится золотистый колер и вытопится жир, вытащи утку из духовки, переложи на противень, куда стекал жир, и долей подготовленный растопленный жир, чтобы покрыл всю утку. Поставь в духовку и томи 1,5–2 часа при 50° С.
  6. 6
    Увари бульон в 3 раза (лучше с овощами). Горошек обжарь на сливочном масле. Когда он слегка поджарится, добавь в него уваренный бульон.
  7. 7
    Утиную ножку достань из жира и обсуши салфеткой. Выложи на край тарелки, рядом ложкой для мороженого сделай шарик из картофельного пюре. Выложи горошек и полей соусом.
  8. 8
    Руколу заправь оливковым маслом и сыром, натертым ножом для чистки овощей, выложи на блюдо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах