-
1
Утиные ножки (300–400 г) натри солью, перцем и положи в пакет с добавлением оливкового масла и трав. Вытяни из него трубочкой воздух, перетяни шпагатом и оставь в холодильнике на 30 минут.
-
2
Картофель свари и протри через сито.
-
3
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарь мелко нарезанные листья шпината, влей сливки и добавь половину сыра. Получившийся соус и зернистую горчицу добавь в картофельное пюре.
-
4
Утиную ножку поставь в духовку, разогретую до 180° С на сетку и подставь под нее глубокий противень (чтобы стекал жир).
-
5
Когда появится золотистый колер и вытопится жир, вытащи утку из духовки, переложи на противень, куда стекал жир, и долей подготовленный растопленный жир, чтобы покрыл всю утку. Поставь в духовку и томи 1,5–2 часа при 50° С.
-
6
Увари бульон в 3 раза (лучше с овощами). Горошек обжарь на сливочном масле. Когда он слегка поджарится, добавь в него уваренный бульон.
-
7
Утиную ножку достань из жира и обсуши салфеткой. Выложи на край тарелки, рядом ложкой для мороженого сделай шарик из картофельного пюре. Выложи горошек и полей соусом.
-
8
Руколу заправь оливковым маслом и сыром, натертым ножом для чистки овощей, выложи на блюдо.