Утка конфи

391
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кресс-салат - 2 г
  • Масло растительное - 120 мл
  • Окорочка утиные - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Полента
  • Пармезан - 30 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Кукурузная мука - 40 г
  • Куриный бульон - 80 мл
  • Лук - 40 г
  • Вино белое - 10 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Джем из томатов
  • Помидор - 8 г
  • Уксус винный - 3 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соус терияки
  • Апельсин - 10 г
  • Мирин - 10 мл
  • Сахар - 7 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Чеснок - По вкусу
  • Куриный бульон - 10 мл
  • Вино белое - 10 мл
  • Вода - 25 мл
  • Корень имбиря - 1 г
  • Крахмал - 0.5 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана "Жеральдин" для Московского Гастрономического фестиваля-2017.

  1. 1
    Утиную ножку промыть и обработать, натереть солью, розмарином и перцем и оставить мариноваться в течении 2 часов.
  2. 2
    Смыть лишнюю соль с маринованной утки и обжарить ее на растительном масле в течении 35-40 минут на медленном огне до готовности.
  3. 3
    Для приготовления поленты очистить и нарезать репчатый лук. Обжарить его вместе с мелконарезанным чесноком, добавить вино, выпарить. Добавить молоко и довести до кипения. Медленно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая. Добавить сыр Пармезан для более нежного и сливочного вкуса.
  4. 4
    Для приготовления джема из томатов снять кожуру с томатов и нарезать их мелким кубиком. На дно кастрюли высыпать сахар и карамелизировать его на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить томаты и влить уксус, тушить на медленном огне до загустения.
  5. 5
    Соус терияки. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне около 25 минут, за 15 минут добавить сок и цедру апельсина.
  6. 6
    Обжаренную утиную ножку выложить на тарелку, рядом сливочную поленту, джем из томатов и украсить кресс салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых