Утка «Конфи» от «адского» шефа Арама Мнацаканова

885
пресс-служба РЕН ТВ
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ножка утиная - 300 г
  • Цедра апельсина - 30 г
  • Чеснок - 4 г
  • Тимьян - 3 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 5 г
  • Масло сливочное - 26 г
  • Для соуса:
  • Лук-шалот - 25 г
  • Шампиньоны - 25 г
  • Соус «Демигляс» - 40 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

  1. 1
    Замариновать утиную ножку. Для этого натереть её морской солью, цедрой апельсина и добавить тимьян.
  2. 2
    Мариновать 15 минут, тщательно промыть и поместить в вакуумный пакет.
  3. 3
    Варить в большой кастрюле на медленном огне 10-12 часов.
  4. 4
    Затем обжарить ножку на сливочном масле 5-7 минут.
  5. 5
    Приготовить соус. Мелко нарезать шампиньоны и лук-шалот. Добавить к ним «Демигляс», соль, сахар.
  6. 6
    Для гарнира савойскую капусту порубить и припустить с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
  7. 7
    На тарелку выложить соус, затем гарнир и сверху - утку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах