Утка-бургер
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка для бургера - 1 шт.
- Краснокочанная капуста - 30 г
- Фарш куриный - 50 г
- Ножка утиная - 1 шт.
- Красный лук - 5 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Моцарелла - 15 г
- Трюфельное масло - 2 г
- Чесночный соус - 100 г
- Горчица зернистая - 5 г
- Семена чиа - 5 г
- Масло кунжутное - 7 мл
- лук репчатый - 15 г
- Сахар - 7 г
- Шалфей - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Бадьян - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Бальзамический уксус - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу – мелко.
-
2Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.
-
3Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.
-
4Утиную котлету обжарить с двух сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.
-
5Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при температуре 230C, установив таймер на 2 минуты.
-
6Для соуса: семена чиа заварить кипятком (в пропорции 1/3), дать настояться и остудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешать и тщательно взбить венчиком.
-
7Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки.
-
8Сверху выложить готовую запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло.
-
9Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.
-
10На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.
-
11Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.