Утка с салатом из цукини

124
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цукини - 1 шт.
  • Ножка утиная - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт.
  • Вишня сушеная - 1 горст.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЖизнь становится удобнее и удобнее. Если раньше приходилось покупать целую утку, то теперь можно купить уже разделанную, как и курицу. И сегодняшнее блюдо как раз из разделанной утки.\r\nСобственно говоря, необычное в этом блюде – гарнир, это салат из сырого цукини. Если вы не ели сырой кабачок-цукини, то есть шанс попробовать, и приготовить этот гарнир не только к утке. Можно подать как самостоятельное блюдо.
  1. 1
    С уткой все просто, посолил, поперчил, смазал растительным маслом и на 30 минут в духовку. В это время цукини прямо с кожей настрогал тонкой соломкой, удобнее всего это делать ножом для чистки овощей. Если кабачок с семенами, то внутреннюю часть выкидываем. Посолил, поперчил, сбрызнул бальзамическим уксусом и оливковым масло и оставил на 15 минут мариноваться.
  2. 2
    За это время нарезал мелкими кубиками сладкий перец и добавил к цукини.
  3. 3
    На тарелку с уткой кинул несколько сушеных вишенок, и выложил наш гарнир.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых