Утиное конфи
Ингредиенты
(2 порции)- Готовый жирный утиный бульон - 2 стак.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Ножка утиная - 4 шт.
- Перец душистый - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 0.5 голов.
Способ приготовления
Совет :
Конфи - томление в жиру. Приготовленное таким способом мясо может довольно долго храниться.
-
1Ножки натрите солью и поместите их в пакет. Туда же добавьте лимонную цедру, нарезанный крупно чеснок, тимьян и душистый перец.
-
2Пакет завяжите и оставьте мариноваться на сутки.
-
3Ножки извлеките из маринада, промойте и высушите. Положите их в форму для выпечки, сверху вылейте маринад.
-
4Доведите бульон с маслом до кипения, залейте им ножки. Накройте форму крышкой.
-
5Томите в духовке 6-7 часов при температуре 95 градусов.
-
6После приготовления остудите утку. Подавать на стол можно вместе с грибами и соусом.