Утиная грудка «Магре»

1163
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Утиная грудка - 2 шт.
  • Антоновское яблоко - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар коричневый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соус брусничный - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сделайте на коже крест-накрест неглубокие насечки.
  2. 2
    Положите грудки на холодную сковородку без масла кожей вниз, включите умеренно сильный нагрев.
  3. 3
    После того как грудки обжарятся и зарумянятся (3-4 минуты), переверните и также обжарьте с другой стороны.
  4. 4
    Продолжайте обжаривать грудки, постоянно переворачивая до получения упругой консистенции.
  5. 5
    После этого снимите их со сковородки, посолите, поперчите по желанию и заверните в фольгу на 5 минут, чтобы они отдохнули.
  6. 6
    В процессе жарки на сковороду из грудок вытопится утиный жир. Яблоки порежьте на дольки и карамелизируйте в утином жире вместе с нарезанным луком на этой же сковородке. Можно посыпать яблоки немного коричневым сахаром для более яркой корочки.
  7. 7
    Нарежьте «отдохнувшее» филе тонкими ломтиками и подавайте с яблоками и брусничным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах