-
1
Сделайте на коже крест-накрест неглубокие насечки.
-
2
Положите грудки на холодную сковородку без масла кожей вниз, включите умеренно сильный нагрев.
-
3
После того как грудки обжарятся и зарумянятся (3-4 минуты), переверните и также обжарьте с другой стороны.
-
4
Продолжайте обжаривать грудки, постоянно переворачивая до получения упругой консистенции.
-
5
После этого снимите их со сковородки, посолите, поперчите по желанию и заверните в фольгу на 5 минут, чтобы они отдохнули.
-
6
В процессе жарки на сковороду из грудок вытопится утиный жир. Яблоки порежьте на дольки и карамелизируйте в утином жире вместе с нарезанным луком на этой же сковородке. Можно посыпать яблоки немного коричневым сахаром для более яркой корочки.
-
7
Нарежьте «отдохнувшее» филе тонкими ломтиками и подавайте с яблоками и брусничным соусом.