Заготовка из свеклы

2111
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • свекла - 4000 кг
  • Помидор - 1.5 г
  • Чеснок - 200 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Петрушка - 3 пуч.
  • Масло растительное - 500 г
  • уксус 6% - 200 г
  • Соль - 60 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Рецепт для ленивых

  1. 1
    Пассеровать лук в разогретом масле.
  2. 2
    Добавить тертые на крупной терке свеклу и помидоры, соль, сахар, перец. Кипятить около часа на малом огне под крышкой.
  3. 3
    За 15 мин до готовности добавить уксус, петрушку, чеснок.
  4. 4
    Расфасовать в стерильные банки, закатать, остудить под одеялом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах