Устрица под шубой

593
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Устрицы - 2 шт.
  • Варёный картофель - 20 г
  • Японский майонез - 25 г
  • Морковь вареная - 20 г
  • Свекла отварная - 20 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло для фритюра - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара бара Umi Oysters на Центральном рынке

  1. 1
    Устриц извлечь из раковин и обжарить во фритюре.
  2. 2
    Отварить овощи и натереть на терке. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. 3
    Устрицу уложить в раковину, сверху — морковь, затем — лук-шалот, соль, перец, майонез, отварной картофель. Потом опять посолить-поперчить, слой майонеза, тертая свекла, соль, перец, майонез, украсить кресс-салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах