Устрица под шубой
Ингредиенты
(1 порции)- Устрицы - 2 шт.
- Варёный картофель - 20 г
- Японский майонез - 25 г
- Морковь вареная - 20 г
- Свекла отварная - 20 г
- Лук-шалот - 5 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло для фритюра - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара бара Umi Oysters на Центральном рынке
-
1Устриц извлечь из раковин и обжарить во фритюре.
-
2Отварить овощи и натереть на терке. Лук нарезать мелким кубиком.
-
3Устрицу уложить в раковину, сверху — морковь, затем — лук-шалот, соль, перец, майонез, отварной картофель. Потом опять посолить-поперчить, слой майонеза, тертая свекла, соль, перец, майонез, украсить кресс-салатом.